2
respostas

Dúvida RETURN métodos

Pessoal,

Queria entender melhor o porquê de retornar -1 e 1 e 0 para o método compareTo:

public int compareTo(ContaCorrente outra) { if (this.saldo < outra.saldo) { return -1; }

if (this.saldo > outra.saldo) { return 1; }

return 0; } }

2 respostas

Otávio, tudo bem ?

Cara eles definiram que devia ter um retorno para fazer as validações, então definiram como inteiro

  • zero no caso de ser igual
  • um no caso de ser maior
  • menos um no caso de ser menor

Complementando a postagem do Matheus Brandino, segue a documentação do Java:

http://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/lang/Comparable.html#compareTo-T-

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software