Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] return

Essa aula me deixou com muitas duvidas em relacao ao codigo e como ele esta funcionando. se alguem conseguir me explicar o papale de cada função agradeço

const contagemRegressiva= ()=> {
    if(tempoDecorridoEmSegundos <= 0){
        zerar()
        return
    }
    tempoDecorridoEmSegundos --
    console.log('temporizador' + tempoDecorridoEmSegundos)
    }


startPauseBt.addEventListener('click', iniciarPausar);

function iniciarPausar(){
    if(intervaloId){
        zerar()
        return
    }
    intervaloId = setInterval(contagemRegressiva, 1000)
}
function zerar(){
    clearInterval(intervaloId)
    intervaloId = null
}
1 resposta
solução!

Olá Maria, sobre a sua dúvida no código acima, sempre que alguém apertar o botão vai ser disparado uma função chamada iniciarPausar

Quando essa função for chamada ela vai iniciar uma contagem regressiva partindo de 1 segundo 1000 chamando a função contagemRegressiva

Essa função por sua vez vai fazendo o decrescimo tempoDecorridoEmSegundos --, quando esse valor chegar a 0 vai chamar essa outra função zerar

Essa função por sua vez faz parar a contagem regressiva. Espero que tenha ajudado a entender melhor o funcionamento do código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software