4
respostas

Duvida - return

Fiquei com duvida nessa etapa, qual a função do return? Porque vou usar uma função para retornar um resultado que a própria função mostra?

4 respostas

''A variável recebe a função de calcular e, ao final, deve devolver um resultado dentro da própria variável. Só que em momento algum foi declarado na função que ela deve devolver o valor de imc. Ao calcularmos o IMC dentro da função, e a variável IMC guardar o resultado, a palavra return deixa disponível à esquerda da variável o resultado que foi calculado pela função.''

''Uma função para imediatamente no ponto em que return é chamado.''

o ''return'' retorna o valor calculado pela função pois na função não foi declarado que ela deveria devolver o valor do imc, para saber mais sobre o return você pode acessar esse link, se tiver dificuldade por estar em inglês pode mudar o idioma na parte superior direita.

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/return

Oi Yohan

O return tem a função de jogar algum valor para fora da função quando ela é executada, ele também sai da função quando executado, por exemplo:

function soma() {

    return; // Tudo que estiver depois do return não será executado
    var soma = 1 + 1;
}

Com relação a jogar algum valor para fora da função quando executada, você pode utilizar isso em alguma parte do seu código, por exemplo:

function calculaPorcentagem( total, porcentagem ) {

      return Math.round(porcentagem / total * 100);
}

var porcentagem1 = calculaPorcentagem( 70, 35 ); // 35 % de 70 da 50% e está atribuindo a variável porcentagem1 o valor graças ao return

var porcentagem2 = calculaPorcentagem( 60, 20 ); // 20 % de 60 da 33% e está atribuindo a variável porcentagem2 o valor graças ao return

Assim você possibilita a criação de uma função genérica com algumas regras e retornando o que deseja que já é a porcentagem final, para evitar de ficar fazendo a regra toda vez.

Oi Guilherme, na minha var porcentagem2 retornou 33%.

Será que fiz alguma coisa errada?

Oi Magda

Acho que acabei copiando o primeiro número, da sim os 33, vou editar, obrigado pela atenção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software