Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Retorno da função

Quando construimos um array com os valores de CEP e chamamos o método .map na variavel conjuntoCeps para fazer cada valor deste array executar a função do BuscaEndereco(cep) chamando a função com seu valor, a função deveria retornar a variavel consultaCEPConvertida, que já estaria convertida para json() e que inclusive foi exibida no console.log como um objeto, então por que quando tentamos ver o valor da váriavel conjuntoCeps, ao invés de ter um array com os objetos e suas propriedades, contém Promises?

1 resposta
solução!

Opa Gabriel, tudo certo?

A promise representa um valor que pode estar disponível agora, no futuro ou nunca. Ao utilizar o método .map em um array, é importante lembrar que ele retorna um novo array com os resultados da função aplicada a cada elemento. No entanto, se a função que está sendo chamada dentro do .map retorna uma Promise, o resultado será um array de Promises.

Deixo abaixo como recomendação alguns artigos que tratam e comentam do metódo .map e promises:

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software