4
respostas

[Dúvida] Resultado

SELECT * FROM notas_fiscais
WHERE data_venda = TO_DATE('01/10/2017', 'DD-MM-YYYY')
AND ROWNUM <= 10
ORDER BY numero;

Algo que observei é quando coloco o formato do ano para 4 digitos, o comando não está sendo obedecido. O ano mosta com dois dígitos.

O que estou fazendo de errado?!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Olá, Lucas, tudo bem?

Mandou muito bem resolvendo o desafio proposto.

Continue assim e bons estudos!

Da pra testar usar o date_format('01/10/2017', 'DD-MM-YYYY'), talvez assim de certo.

Usando o date_format, acusa um erro de identificador inválido.

Erro: ORA-00904: "DATE_FORMAT": identificador inválido

  1. 00000 - "%s: invalid identifier" *Cause:*Action: Erro na linha: 12 Coluna: 20

Tarde, utilizei o formato 01-01-2017','DD-MM-YYYY e retornou o mesmo resultado, a coluna data deve estar com a data registrada somente com dois dígitos no ano por isso deve esta retornando dois. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software