Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

[Dúvida] Resolução dos desafios do curso de lógica de programação: Número Positivo ou Negativo

numero = prompt('Digite um positivo ou negativo'); if (numero > 0) { alert('Número positivo!'); } else { alert('Número negativo!'); }

DÚVIDA: Porque a resposta sempre diz que o número é positivo mesmo escrevendo um número negativo?

7 respostas
solução!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Saudações amigo, para visualizar melhor o código coloque-o ente as crases, gerado pelo sinal em vermelho.

Mas talvez seja um problema básico de identação... veja este:

numero = prompt("Digite um positivo ou negativo"); 

if (numero > 0) { 
alert('Número positivo!'); 
} 

else { 
    alert("Número negativo!"); 
}

Ou ainda podes usar o operador ternário, acho menos trabalhoso:

let numero = prompt('Digite um positivo ou negativo'); 

let tipoNumero = numero > 0 ? "numero positivo!" : "numero negativo!"; 
alert(`${numero} e um numero ${tipoNumero}`);

Boa tarde, Edivaldo. Agradeço pela dica de melhor visualização dos códigos. Porém, nenhuma das suas resoluções funcionou. :-(

Coloque o print do seu código então para podermos ver o erro

Olá, Douglas! Ainda não sei como fazer o print. Por favor pode me ajudar nisso tb? :-)

Olá meu caro, tecle windows e abra a ferramenta de captura. Selecione novo, recorte a imagem em que conste o seu código. Após, salve como(em qualquer lugar no teu pc), pegue o arquivo imagem e nos envie aqui mano.

Olá, Abinadabe! Obrigada pela orientação sobre a captula de tela! Realmente a desconhecia, até então. Bom... Aí está. Consegue por favor me explicar porque ao testar os próprios códigos da Resolução de desafios, o resultado só dá "positivo" para qualquer número? :-/

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade