1
resposta

Dúvida resolução do Instrutor - Pessoa

Não entendi porque foi colocado na solução do instrutor o código abaixo. Eu simplesmente não coloquei ele e funcionou. Não vi isso ser explicado na aula desta forma, Isso é um método? :

public Pessoa(String nome, int idade) {
    this.nome = nome;
    this.idade = idade;
}

Também achei diferente a forma que foi feita a impressão de todos os itens do array list usando o for, isso também não foi explicado na aula:

System.out.println("Lista de Pessoas:");
for (Pessoa pessoa : listaDePessoas) {
    System.out.println(pessoa);
 }
 

Eu fiz essa impressão de forma diferente, conforme abaixo, e deu certo:

System.out.println(listaDePessoas);
1 resposta

Existe ainda uma terceira forma de imprimir: listaDePessoas.forEach(System.out::println);

O jeito que você usou ele usou o método toString()a classe ArrayList para imprimir cada elemento.