Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Resolução do Exercício 2

No exercício 2 dos desafios cheguei em uma solução utilizando um loop while, porém na resolução do GITHUB, conforme abaixo, foi utilizada a função "FOR" que não foi apresentada no curso.

Eu perdi algo do curso? Pois em nenhum momento vi essa funcionalidade mencionada.

O que seria essa função e qual sua funcionalidade?

function calcularFatorial(numero) {
  if (numero === 0 || numero === 1) {
    return 1;
  }

  let fatorial = 1;
  for (let i = 2; i <= numero; i++) {
    fatorial *= i;
  }

  return fatorial;
}

// Exemplo de uso
let numero = 5;
let resultado = calcularFatorial(numero);
console.log(`O fatorial de ${numero} é ${resultado}`);
1 resposta
solução!

Oi Iam, tudo bem?

Os desafios são uma forma de ir além, sabe? Eles são opcionais e servem para incentivar as pessoas estudantes a tentarem praticar por conta própria, por exemplo, consultando a documentação da tecnologia, pois é é algo muito comum no mercado dev.

Mas vou te explicar, a função "for" é uma estrutura de repetição que permite executar um bloco de código várias vezes, de acordo com uma condição específica. No caso do exercício, a função "for" está sendo utilizada para calcular o fatorial de um número.

No exemplo de código que você compartilhou, a função calcularFatorial recebe um número como parâmetro e utiliza um loop "for" para multiplicar todos os números de 2 até o número informado. O resultado final é retornado como o fatorial desse número.

Aqui está um exemplo prático para entender melhor como a função "for" funciona:

function calcularFatorial(numero) {
  let fatorial = 1;
  for (let i = 2; i <= numero; i++) {
    fatorial *= i;
  }
  return fatorial;
}

let numero = 5;
let resultado = calcularFatorial(numero);
console.log(`O fatorial de ${numero} é ${resultado}`);

Nesse exemplo, o número informado é 5. O loop "for" começa com o valor de i igual a 2 e vai até o valor de numero (5). A cada iteração do loop, o valor de fatorial é multiplicado pelo valor de i. No final, o resultado é o fatorial de 5, que é igual a 120.

Deixo a documentação sobre For, caso você queira ler.

Espero que isso tenha esclarecido a sua dúvida.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software