1
resposta

[Dúvida] Resolução do Desafio 4: Hora da prática

Esta correta a resolução dos códigos do desafio?

// 1 
console.log("Seja bem-vindo ao meu programa!");

// 2 
let nome = "Leonardo";
console.log(`Olá, ${nome}!`);

// 3 
let nome = "Leonardo";
alert(`Olá, ${nome}!`);

// 4 
let linguagemFavorita = prompt("Qual a linguagem de programação que você mais gosta?");
console.log(linguagemFavorita);

// 5
let valor1 = 34;
let valor2 = 48;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log("A soma de " + valor1 + " e " + valor2 + " é igual a " + resultado + ".");

// 6
let valor1 = 25;
let valor2 = 15;
let resultado = valor1 - valor2;
console.log("A diferença entre " + valor1 + " e " + valor2 + " é igual a " + resultado + ".");

// 7
let idade = prompt("Por favor, insira sua idade");
if (idade >= 18) {
    console.log("Você é maior de idade.");
} else {
    console.log("Você é menor de idade.");
}

// 8
let numero = prompt("Por favor, insira um número");
if (numero > 0) {
    console.log("O número é positivo.");
} else if (numero < 0) {
    console.log("O número é negativo.");
} else {
    console.log("O número é zero.");
}

// 9
let i = 1;
while (i <= 10) {
    console.log(i);
    i++;
}

// 10
let nota = 8;
if (nota >= 7) {
    console.log("Aprovado");
} else {
    console.log("Reprovado");
}

// 11
let numeroAleatorio = Math.random();
console.log(numeroAleatorio);

// 12
let numeroAleatorio = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
console.log(numeroAleatorio);

// 13
let numeroAleatorio = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1;
console.log(numeroAleatorio);
1 resposta

Olá, Leonardo!

Pelo que vi no seu código, você fez um ótimo trabalho resolvendo os desafios! Seus códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação! Continue assim.

No mais, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Um abraço e bons estudos!