Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Resolução do Desafio 3 : Hora da prática

Esta correta a resolução do desafio 3? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Seguem algumas sugestões para o seu código:

  • Como convenção, os nomes dos arquivos são escritos com letras minúsculas e não se utilizam espaços vazios;
  • "let" é utilizado para declarar uma variável e cada variável deve ser declarada uma única vez, sendo assim, você poderia declarar a variável contador no início do código e depois apenas alterar seu valor, colocando "contador=0" por exemplo;
  • Como dito anteriormente, a variável numeroMaximo foi declarada duas vezes;
  • Para a última contagem é necessário deixar mais claro ao usuário que o número que ele deve digitar terá a finalidade de limitar a contagem.

Com as sugestões anteriores o código fica da seguinte forma:

let contador =1;
while(contador <= 10){
    console.log(contador);
    contador++;
}

contador =10;
while(contador >= 0){
    console.log(contador);
    contador--;
}

let numeroMaximo = prompt('Digite um número para iniciar a contagem regressiva:');
while(numeroMaximo >= 0){
    console.log(numeroMaximo);
    numeroMaximo--;
}

numeroMaximo = prompt('Digite um número máximo para a contagem progressiva:');
contador = 0;
while(contador <= numeroMaximo){
    console.log(contador);
    contador++;
}

Fiz da mesmo forma!