1
resposta

[Dúvida] resolucao

public static void main(String[] args) { Scanner tec = new Scanner(System.in); String nome = "Amanda"; double saldo = 2574.50; String conta = "Corrente"; System.out.println(""" Nome: %s Saldo: %f Tipo de Conta: %s """.formatted(nome,saldo,conta)); int op = 0; while (op != 4){ System.out.println(""" ====================================================================================== Operaçoes

                1. Consultar Saldo
                2. Receber Valor
                3. Transferir Valor
                4. Sair
                ======================================================================================
                """);
        op = tec.nextInt();
        if (op == 1){
            System.out.println("Saldo Disponivel De: "+saldo);
        } else if (op == 2) {
            System.out.println("Digite Valor a Ser Recebido: ");
            double recebimento = tec.nextDouble();
            saldo += recebimento;
            System.out.println("Saldo Atualizado: "+saldo);
        } else if (op == 3) {
            System.out.println("Digite Valor a Ser Transferido: ");
            double transfer = tec.nextDouble();
            if (transfer > saldo){
                System.out.println("Saldo Indisponivel");
            }else {
                saldo -= transfer;
                System.out.println("Saldo Atualizado: " + saldo);
            }
        }else if (op != 4){
            System.out.println("Opçao Invalida");
        }
    }

}
1 resposta

Oii Amanda, tudo bem?

A utilização de um loop while para manter o programa em execução até que o usuário escolha sair é uma abordagem eficiente.

Você implementou corretamente a verificação para garantir que o valor a ser transferido não exceda o saldo disponível na conta. Essa validação é importante para garantir a integridade das operações bancárias simuladas.

No geral, parabéns pelo seu trabalho!

Continue praticando e explorando novos conceitos para aprimorar suas habilidades.

Um abraço e bons estudos.