Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Resolução

//1 - Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica

let listaGenerica= [];

// 2 - Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'.

let linguagensDeProgramacao =['JavaScript', 'C' , 'C++' , 'Kotlin' , 'Python'];


// 3 - Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'.

linguagensDeProgramacao.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// 4 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.

let listaNomes = ['Eu', 'Tu', 'Ele'];
console.log(nomes(0));

// 5 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.

let listaNomes2 = ['Eu', 'Tu', 'Ele'];
console.log[listaNomes2(1)];


// 6 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento.

let listaNomes3 = ['Eu', 'Tu', 'Ele'];
console.log(listaNomes3.length-1);
2 respostas
solução!

Oi Marcelo, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código! Tenho algumas dicas para melhorar o seu código, tudo bem? Abaixo colocarei o código com as mudanças:

// 1 - Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica
let listaGenerica = [];

// 2 - Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'.
let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// 3 - Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'.
linguagensDeProgramacao.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// 4 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.
let listaNomes = ['Eu', 'Tu', 'Ele'];
console.log(listaNomes[0]);

// 5 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.
let listaNomes2 = ['Eu', 'Tu', 'Ele'];
console.log(listaNomes2[1]);

// 6 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento.
let listaNomes3 = ['Eu', 'Tu', 'Ele'];
console.log(listaNomes3[listaNomes3.length - 1]);

O que eu fiz:

  1. Na linha console.log(nomes(0));, corrigi para console.log(listaNomes[0]);.
  2. Na linha console.log[listaNomes2(1)];, corrigi para console.log(listaNomes2[1]);.
  3. Na linha console.log(listaNomes3.length-1);, corrigi para console.log(listaNomes3[listaNomes3.length - 1]);.

Essas correções são principalmente relacionadas à sintaxe correta para acessar elementos de uma lista em JavaScript. Em JavaScript, você usa colchetes [] para acessar elementos de uma lista, e os índices começam do zero. E também corrigi algumas indentações.

Um abraço e bons estudos.

Obrigado pelas correções, já ajustei aqui.