Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Remover a mensagem de CEP não localizado

Por favor, como seria o código para remover a mensagem de CEP Não localizado após digitar um CEP correto? Ex.: Eu digito um CEP que não existe e a mensagem de CEP Não localizado aparece na tela. Em seguido eu digito um CEP válido e a mensagem deveria sumir. Testei algumas coisas aqui, mas não consegui fazer funcionar.

2 respostas
solução!

Acabei de testar um código é deu certo kkk Segue abaixo a minha solução:

A variável da mensagem incluí dentro da função e o inner.html com conteúdo de vazio, ficou dentro da parte em que os dados do endereço são atualizados.

async function consultaCep(cep){
    try{
        var apiCep = await fetch(`https://viacep.com.br/ws/${cep}/json/`);
        var cepConvertido = await apiCep.json();
        **var erroMensagem = document.querySelector('#erro');**
        if (cepConvertido.erro == true){
            //console.log(cepConvertido)
            throw Error ('CEP Não localizado')            
        } 
        var rua = document.querySelector('#endereco')
        var bairro = document.querySelector('#bairro')
        var cidade = document.querySelector('#cidade')
        var estado = document.querySelector('#estado')

        rua.value = cepConvertido.logradouro
        bairro.value = cepConvertido.bairro
        cidade.value = cepConvertido.localidade
        estado.value = cepConvertido.uf

        **erroMensagem.innerHTML = '';**

        return cepConvertido

    } catch {
        console.log('CEP Não localizado')
        erroMensagem.innerHTML = `<p>CEP Não localizado</p>`
    }

}

var cepInput = document.querySelector('#cep')
cepInput.addEventListener('focusout',()=>{consultaCep(cepInput.value)})

Olá, Danilo.

Tudo bem?

Ai sim, que bom que conseguiu resolver, e muito obrigado por retornar e compartilhar a sua solução aqui com a gente. Muito bom!

Valeu mesmo!