Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

DÚVIDA - RELACIONAMENTO ENTRE CLASSES OBRIGATÓRIO C/ CASCATE ?

Boa tarde pessoal da Alura, gostaria de saber se é sempre obrigatório ter um relacionamento bidirecional, se sim, é só para casos de Cascate?

EX:

public class Agencia {

    @OneToMany(mappedBy="agencia", cascade=CascadeType.ALL)
    private List<Cliente> clientes;
}
public class Cliente {

    @ManyToOne
    private Agencia agencia;
}
2 respostas
solução!

Bom dia Frank, não é obrigatório, você pode ter apenas um relacionamento. Para fazer o bidirecional só se a aplicação precisar mesmo, por exemplo, se na sua aplicação a partir de um cliente você quer saber sua agencia você faz um relacionamento. Mas se não fizer sentido a partir de uma agencia obter os clientes dela então você não faz o bidirecional.

Obrigado Guilherme Romão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software