Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida relacionado a Listas

Eu creio que seja uma dúvida simples, mas gostaria de entender conceitualmente, pois senão não consigo trazer sentido para mim.

Na aula extra (Organizando DataFrames), em Python Pandas: Tratando e organizando dados, no capítulo 4, houve a criação da seguinte lista: list('321') e como resultado temos que cada caractere se torna UM: ['3', '2', '1']

Eu gostaria de entender por qual motivo a lista acima escrita gera como resultado uma a qual cada string torna-se uma? Obrigado desde já!

1 resposta
solução!

Olá, bom dia! Uma das formas de criar uma lista em python é através desse método construtor list(), esse método recebe como parâmetro um iterável. ou seja, qualquer objeto que possa ser lido item a item, como é o caso de uma string, onde podemos passar caracter por caracter. Listas, conjuntos, tuplas e outras estruturas de dados são iteráveis também, já que podemos passar item a item. Veja alguns exemplos:

// passando uma string
lista = list('123')
print(lista)
// resultado = ['1', '2', '3']
// passando uma lista em si
lista = list(['1', '2', '3'])
// passando um set (conjunto)
lista = list({1, 2, 3, 4, 5, 6, 7})
// A outra forma de criar listas é usando colchetes:
lista = ['1', '2', '3']

O mesmo vale para outros iteráveis, como tuplas e dicionários. Podemos fazer o mesmo usando os métodos set(), dict() e tuple(), que geram conjuntos, dicionários e tuplas, respectivamente. O funcionamento desses métodos é algo parecido com isso:

def gerarLista(iteravel):
    lista = []
    for item in iteravel:
        lista.append(item)
    return lista
lista = gerarLista('123')
print(lista)
// resultado = ['1', '2', '3']

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software