1
resposta

Duvida relacionada ao parseInt

Existe alguma vantagem do parseInt em vez de multiplicar o prompt por * 1? Quando fiz dessa outra forma percebi q tinha um gasto menor de memoria

1 resposta

Oi, Vinicius!

Se você não usar o parseInt no prompt que irá receber um valor numérico, ele será reconhecido como um texto simples. Então, nos casos de multiplicações como o exemplo que você deu, vai funcionar perfeitamente. Entretanto, se você tentar somar algum valor com o texto do prompt sem usar o parseInt, ele só irá concatenar o número.

Exemplos (Colocando "3" no prompt):

var teste = prompt("Insira um numero");

    document.write(teste * 3)

//O valor mostrado será 9.
var teste = prompt("Insira um numero");

    document.write(teste + 3)

//O valor mostrado será 33, e não 6.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software