Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida Registrando o receiver no manifest - SMS Ex.2 aula 4

Gostaria de saber como utilizar o OnRequestPermissionResult(), para conceder a permissão para utilizar SMS. No caso do CALL_PHONE estava dentro de uma activity, não sei como seria a implementação nesse caso de receber um SMS utilizando o BroadcastReceiver.

3 respostas
solução!

Ricardo, tudo bem ?

Cara você vai precisar fazer o pedido, usando o requestPermissions(), lembra que ele vai te pedir um código de identificação dessa requisição, com isso você pode fazer o tratamento no onRequestPermissionsResult()

Sim isso eu intendi mas como vou fazer isso, o único lugar que vimos isso no curso foi no ListaAlunoActivity que herdava ActivityCompat, mas nesse caso teria que fazer o código na classe SMSReceiver que não herda ActivityCompat. Teria que fazer algo do tipo:

ActivityCompat.requestPermissions(ListaAlunosActivity.this, new String[]{Manifest.permission.CALL_PHONE}, 123);

Eu não tinha sobrescrito o onRequestPermissionsResult() eu fiz ele na ListaAlunosActivity e funcionou, valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software