2
respostas

Duvida referente string

Tanto ( br) quanto quanto (frase) sao string) pq apenas br fica entre aspas ? talvez a resposta seja pq br é uma teg, mas mesmo sendo uma tag ele ainda utiliza string!!!!!!!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

No caso do "", estamos passando uma string diretamente como parâmetro, não uso nenhuma variável como intermediário, por isso preciso das aspas, já no outro caso, frase é uma variável do tipo string, em algum outro ponto do código vai ter que ocorrer um let frase = "sei lá", mas aqui no parâmetro da função não uso aspas porque frase é uma variável que contém o valor de uma string.

Oi, Renata! Tudo certo?

Ótima pergunta!

Utilizamos as aspas no caso do <br> por ser uma tag de formatação de texto. Ao utilizarmos o document.write(), estamos escrevendo no “mundo” HTML, mas ainda com as funcionalidades dinâmicas do JavaScript.

No “mundo” HTML, os elementos são separados por categorias. A tag <br> está dentro da categoria de conteúdo fraseado - aquele que define o texto e suas marcações. Quando o navegador lê um texto simples, a tag é decodificada com seu significado atribuído - nesse caso, a quebra de linha. Por essa característica, escrevemos como uma string.

Aqui nesse link você pode aprender um pouquinho mais sobre essas definições.

Já nesse caso

function mostra(frase){
        document.write(frase)
}

A palavra frase determina o parâmetro que estamos passando para a função. Ao referenciá-la novamente em document.write(frase), o que estamos dizendo é que os dados que serão inseridos quando chamarmos a função mostra(), criada por nós, serão processados de acordo com a instrução document.write() - uma função padrão da linguagem.

Espero que tenha ficado mais claro!

Abraços e bons estudos.

Se essa resposta te ajudou, por favor, marque o tópico como solucionado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software