Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Dúvida] Referente que ponto tá errado codigo

let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:'); let soma = 0; let contador = qtdNumeros;

while(contador > qtdNumeros){ let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:')); soma += numero;

contador++ } let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);

6 respostas

Como você tinha colocado o contador como sendo igual a qtdNumeros, então, ao chegar na condição ela vai retornar false e não vai executar o que está nela, porque o contador é igual qtdNumeros e não maior.

fala doutor tudo bom? creio que o erro deve ser que vc esta passando uma string no while, usa o parseInt() para converter para um numero inteiro e tb a condição do loop nao esta certo, vc inveteu o sinal, o sina deveria ser < (menor) baiscamente vc vai ler enquanto o contador for menor que qtdNumeros entao... ficaria +/- assim:

let qtdNumeros = parseInt(prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:'));
let soma = 0;
let contador = 0;

while (contador < qtdNumeros) {
  let numero = parseInt(prompt('Digite o número:'));
  soma += numero;
  contador++;
}

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);

da uma testa e depois fala (nao tenho certeza que vai fucinar kkkk)

No código do curso é apresentada a condição while(contador > 0) , então, você pode deixar assim e dentro do loop você pode diminuir o valor do contador.

let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:'); 
let soma = 0; 
let contador = qtdNumeros; 

while(contador > 0){ 
    let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:')); 
    soma += numero;
    --contador;
} 

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);

contador deve ser maior que zero e ir decrementando. Cole este código no VSCode para visualizar melhor ;)




let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:'); 
let soma = 0; 
let contador = qtdNumeros; // supondo qtdNumeros = 5

while(contador > 0){ // 5 > 0 // 4 > 0// 3 > 0 // 2 > 0 // 1 > 0 (5 verificações)
    let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:')); 
    soma += numero;
    contador-- 
} 

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);

let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:');
let soma = 0;
let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){
    let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:'));
    soma += numero;
    
    contador--;
}

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);

A Resposta é contador--;

solução!

acertou ! Rafael Cardoso De Souza |! let qtdNumeros = parseInt(prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:')); let soma = 0; let contador = 0;

while (contador < qtdNumeros) { let numero = parseInt(prompt('Digite o número:')); soma += numero; contador++; }

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);