Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida referente ao "Truth Value Testing".

Olá, eu entendi que essa função avalia valores vazios ou não, mas infelizmente não consegui entender como colocaria isso em prática. Alguém poderia me dar um exemplo usual dessa função por favor ?

2 respostas
solução!

Olá Peterson! Como vai?

Podemos usar a função bool() no seguinte exemplo:

Sabemos que por definição valores nulos ou zerados são considerados como "False", Vamos supor que você tem duas listas, que você puxou de alguma lugar, e elas vieram com valores zerados ou nulos junto aqueles que precisa trabalhar.


lista_numeros = [0,1,2,0,3,0,4,0]
lista_comida=["","café","bolo","","suco",""]

Podemos fazer um processo para excluir os valores zerados da seguinte maneira:

1) Criamos duas listas novas

lista_limpa_numeros = []
lista_limpa_comida = []

2) Fazemos seguinte iteração para a lista de números

for item in lista_numeros:
    bool(item)
    if (item):
        lista_limpa_numeros.append(item)

print(lista_limpa_numeros)

Aqui estamos dizendo que para cada item nessa lista, vamos pegar o item, converter para um valor boleano. Apenas se o item for verdadeiro adicionamos a lista.

3) Fazemos o mesmo com a lista de comidas

for item in lista_comida:
    bool(item)
    if (item):
        lista_limpa_comida.append(item)

4)Mande imprimir as duas listas limpas

print(lista_limpa_numeros)
print(lista_limpa_comida)

E verá o seguinte resultado:

Fez sentido? Espero que tenha ajudado! Por favor me avise se ainda ficou alguma dúvida.

Bons Estudos!

A sim, agora consegui entender. Muito obrigado Marina.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software