Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

dúvida referente ao sexto exercício

Não entendi muito bem a resolução da sexta atividade, mas precisamente a partir de ``ContaBancaria contaMaiorSaldo = listaContas.get(0);

2 respostas
solução!

Olá, Breno! Tudo bem?

Entendo que a linha de código ContaBancaria contaMaiorSaldo = listaContas.get(0); pode parecer um pouco confusa à primeira vista. Vou tentar explicar de uma maneira mais detalhada.

Nesse exercício, a tarefa é encontrar e imprimir a conta com o maior saldo em uma lista de contas bancárias. Para isso, precisamos percorrer a lista de contas e comparar os saldos.

A linha de código ContaBancaria contaMaiorSaldo = listaContas.get(0); está apenas iniciando o processo, definindo a primeira conta na lista (índice 0) como a conta com o maior saldo. Isso é feito para que tenhamos um ponto de partida para a comparação.

Depois dessa linha, temos for (ContaBancaria conta : listaContas) {, que inicia um loop que percorre cada conta na lista listaContas. A cada iteração do loop, a variável conta assume o valor da próxima conta na lista.

Em if (conta.getSaldo() > contaMaiorSaldo.getSaldo()) { Dentro do loop, comparamos o saldo da conta atual (conta.getSaldo()) com o saldo da conta que até agora tinha o maior saldo (contaMaiorSaldo.getSaldo()).

Em seguida, temos contaMaiorSaldo = conta; Se o saldo da conta atual for maior que o saldo da conta que até agora tinha o maior saldo, atualizamos contaMaiorSaldo para ser a conta atual.

Por fim, no final desse loop, contaMaiorSaldo conterá a conta com o maior saldo da lista.

Fora do loop, imprime as informações da conta com o maior saldo:

System.out.println("Conta com o maior saldo - Número: " + contaMaiorSaldo.getNumeroConta() +
                ", Saldo: " + contaMaiorSaldo.getSaldo());

Espero que isso esclareça sua dúvida!

Abraços e bons estudos!

Muito obrigado pela explicação Alice, consegui entendê-la perfeitamente agora.