Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida referente ao ELSE

Boa Noite, Tudo bem ?

Na seguinte parte do código consegui entender o que acontece quando entra no if mas não entendi o que acontece quando entra no else , voltei o vídeo mas não consegui entender. Seria possível explicar?

function GerarNumeroAleatorio() {
    let numeroEscolhido = parseInt(Math.random() * 4 + 1);
    //faz a verificação se na minha lista esse número ja foi escolhido ou não
    if(listaDeNumerosSorteados.includes(numeroEscolhido)) {
        return GerarNumeroAleatorio();
    } else{
        listaDeNumerosSorteados.push(numeroEscolhido);
        console.log(listaDeNumerosSorteados);
        return numeroEscolhido;
    }
}

Obrigada.

1 resposta
solução!

Olá. Se o número não estiver na lista, a função executa o bloco else. No else, o número gerado (variável numeroEscolhido) é adicionado a listaDeNumerosSorteados usando o push. Logo em seguida, é exibido a lista atualizada no console com console.log(listaDeNumerosSorteados); , para listtar os números que já foram sorteados. Por fim, é retornado o numero gerado (return numeroEscolhido).

Ou seja,

if: Se número já tenha sido sorteado, a função chama ela mesma (recursividade) para gerar um novo número. else: Senão tenha sido sorteado, ele é adicionado à lista, a lista é exibida no console, e o número escolhido é retornado.