Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida referente a variavel Nome e Idade

Boa Noite, Tudo bem?

Estava fazendo o "Desafio: hora da prática" e me surgiu uma dúvida. Quando declaro as variáveis nome e idade no começo e no fim, ele dá um erro alegando que ocorre quando você tenta declarar uma variável com o mesmo nome dentro do mesmo escopo. Porém, se eu altero o nome das variáveis, acaba dando certo (por conta de possuírem nomes diferentes).

Como vi que na correção as variáveis estão com o mesmo nome, acabei ficando na dúvida. Poderia me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Olá Julia!

Voce nao pode declara duas variáveis com o mesmo nome no mesmo escopo, no caso do exercicio você pode ou usar variáveis diferentes, ou atribuir um novo valor pras variáveis. Quando você atribui um novo valor para uma variável o valor antigo é descartado

exemplo:

//declarando variável
let nome = "Lua"
console.log(nome) // resultado: Lua

// atribuindo novo valor para nome
nome = "Sol"
console.log(nome) // resiltado: Sol 

Boa Noite, Certo . Mas no caso da correção do exercício esta sendo declarada com a mesma variável , tanto nome quanto a idade. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeNeste caso, a etapa 8 e 9 teria que ser declada de outra forma , correto? Como por exemplo idade1 e nome1. Dado que não pode ser declarada duas variaveis com o mesmo nome no Escopo?

Obrigada.

solução!

Isso, a resolução do exercício da os trechos de código separados, como eu disse se você quiser fazer todos os exercícios no mesmo arquivo pode declarar com nomes diferentes ou atribuir novos valores para as variáveis, pode-se por exemplo declarar uma variavel com um valor e ir alterando o valor dela durante a execução.

Mas atenção, caso a variável seja declara com "const" não é possivel alterar seu valor.

Boa Tarde,

Combinado. Obrigada pela ajuda Edilson.