Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida referente a variavel do Desafio Questão 6

Boa Tarde, Tudo bem? Estou com uma dúvida/Pergunta referente a Questão 6 na aba de desafios.

6-)Ao clicar no botão soma, peça 2 números inteiros e exiba o resultado da soma em um alerta.

function Soma(){ let num1 = parseInt(prompt("Digite o Primeiro Número: ")); let num2 = parseInt(prompt("Digite o Segundo Número: "));

let ValorSoma:num1+num2;

alert(`Soma= ${ValorSoma}`);

}

No caso , número 1( num1) é declarado como uma variavel inteira mas fui fazer o teste de declarar somente o prompt("Digite o Primeiro Número: ") e quando fui fazer o teste vi que não funcionou. Se eu não faço a declaração, ele não deveria entender algo?

2 respostas
solução!

Olá Julia, tudo bem? Caso você não declare o prompt como um número inteiro, o seu valor será armazenado como um texto (ou seja, uma string), caso sua ideia seja apenas armazenar esta string não ocorrerão maiores problemas, porém caso você tente ainda assim tente realizar a soma com a string armazenada ele irá apresentar um erro, visto que não é possível realizar um cálculo entre uma string e um número. Então por mais que você coloque na entrada o número 5 por exemplo, e, para o usuário esteja claro que se trata de um número, você precisa esclarecer em sua variável que o programa irá trabalhar com números e não com strings.

Bom dia Felipe, Tudo bem sim e com você?

Obrigada !!