Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida referente a instanciação de objetos

Gostaria de saber por que consigo instanciar um objeto de uma subclasse em uma variável de superclasse porem não consigo instanciar um objeto de superclasse em uma variável de subclasse EX:

        Carta carta = new Carta();

        Deck deck = new Deck();

        Deck deckcarta = new Carta();

        Carta caartadeck = new Deck();
2 respostas
solução!

Você consegue instanciar uma subclasse em variável do tipo da superclasse, pois a subclasse é uma superclasse, mas o contrário não é verdadeiro.

Ex: Temos a superclasse animal e a subclasse cachorro. Sendo assim, podemos afirmar que cachorro é um animal, mas animal não é um cachorro.

Uma explicação mais detalhada você consegue estudando sobre herança em POO.

Espero ter sido claro e te ajudado,

Carlos,

Muito obrigado por exclarecer minhas dúvidas !!