Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] ReferenceError: colisaoMinhaRaqueteBiblioteca is not defined

Boa noite, preciso de ajuda com essa aula antes dessa aula estava funcionando normalmente o jogo, dai depois que criou essa função fica dando esse erro. procurei aqui no fórum algumas pessoas dizendo que era erro da escrita e tal, mas ate copiando e colando a mesma coisa está dando erro

//variaveis da bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 15;
let raio = diametro /2;


//variáveis da raquete
let xRaquete = 5;
let yRaquete = 150;
let raqueteComprimento = 10;
let raqueteAltura = 90;

let colidiu = false;

//velocidade da bolinha
let velocidadeXBolinha = 4;
let velocidadeYBolinha = 4;

function setup() {
 createCanvas(600, 400);
}

function draw() {8
  background(0); 
mostraBolinha (); 
movimentaBolinha(); 
verificaColisaoBorda(); 
mostraRaquete();            
mostraRaquete();
movimentaMinhaRaquete();
//verificaColisaoRaquete();
colisaoMinhaRaqueteBiblioteca();                }

function mostraBolinha(){
circle(xBolinha, yBolinha, diametro);
}

function movimentaBolinha (){
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaColisaoBorda (){

  if (xBolinha + raio > width || 
   xBolinha - raio < 0){
  velocidadeXBolinha *= -1; 
  }

  if (yBolinha + raio> height ||
   yBolinha - raio < 0) {
  velocidadeYBolinha *= -1;}
}

function mostraRaquete(){
  rect(xRaquete, yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura);
}


function movimentaMinhaRaquete(){
  if(keyIsDown(UP_ARROW)) 
    yRaquete -= 10;

  if(keyIsDown(DOWN_ARROW))
    yRaquete += 10;
}

function verificaColisaoRaquete(){
 if(xBolinha - raio < xRaquete + raqueteComprimento && yBolinha + raio < yRaquete + raqueteAltura && yBolinha + raio > yRaquete){
   velocidadeXBolinha *= -1;
 }

function colisaoMinhaRaqueteBiblioteca(){
    colidiu=
      collideRectCircle(xRaquete,yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura, xBolinha, yBolinha, raio);
if (colidiu) {
  velocidadexBolinha *= -1;
}

}
}
1 resposta
solução!

Boa noite João, tudo bem?

Notei que tem coisa sobrando e coisa faltando em seu codigo, segue:

Este '8' marcado em amarelo esta sobrando aqui, precisa ser removido.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ao final desta função está faltando um fecha chaves, marquei o local em amarelo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ao final desta função está faltando um fecha chaves, marquei o local em amarelo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ao final do programa esta sobrando um fecha chaves, marquei em amarelo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Apos corrigir estes pontos verifique como ficou seu programa.

Abraço!