1
resposta

[Dúvida] Recomendam de qual forma?

Na aula foi me mostrado o seguinte código:

const estudante = {
  nome: 'José Silva',
  idade: 32,
  cpf: '12312312312',
  turma: 'JavaScript',
  bolsista: true,
  telefones: ['551199999998', '551199999993'],
}

estudante.endereco = {
  rua: 'Rua Joseph Climber',
  numero: '45',
  complemento: 'apto 43'
}

console.log(estudante.endereco.rua);

Porém, teria problema (ou até seria mais fácil) eu escrever assim:

const estudante = {
  nome: 'José Silva',
  idade: 32,
  cpf: '12312312312',
  turma: 'JavaScript',
  bolsista: true,
  telefones: ['551199999998', '551199999993'],
  endereco: {
      rua: 'Rua Joseph Climber',
      numero: '45',
      complemento: 'apto 43'
    },
}



console.log(estudante.endereco.rua);

Teria algum problema se eu executasse assim?

1 resposta

Não tem não, do jeito que fez tem o mesmo efeito e ainda fica mais limpo pois já declarou logo tudo no objeto de uma vez. Acredito que o curso só queria mostrar que é possível fazer dessa forma também.

No caso, vc é livre para aninhar objetos dentro de um objeto à vontade.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software