Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida - Receber valor dentro da classe

Amigos,

Existe a possibilidade de receber o valor de dentro da classe, assim que chamar o construtor desta classe pelo main ? Exemplo:

Explicação resumida: Assim que criar um cliente, inclui-lo automaticamente no array de Clientes dentro do Banco. Abaixo o código resumido.

    public static void main(String[] args) {
        Banco banespa = new Banco();    
        Conta contaUm = new Conta("Vitor");
public classe Conta
    public Conta(String nome) {
        this.cliente = nome;
        this.numero = id++;
        receber esta conta, incluindo no array
    }
public class Banco {
    public ArrayList<Conta> armazenarConta = new ArrayList();
2 respostas
solução!

Sim Vitor. Basta você criar um método adicionar na classe banco. Então na classe Conta, ao receber os valores no construtor, você chama o método que irá fazer a adição na sua lista.

Na classe Banco você precisará de um outro método para retornar a listagem.

Emerson, depois de algumas tentativas, estou com a seguinte duvida. Eu consigo adicionar os valores na classe Conta, mas como eu referencio o "contaUm" de dentro da classe Conta ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software