1
resposta

[Dúvida] R não executa fórmula

Boa noite. O que foi apresentado na aula não executa no R.

Ao rodar as linhas:

ggplot(dados[dados$Renda, ], aes(x=Renda, y=after_stat(density)))
    geom_histogram(binwidth = 500)
    geom_density(color='green')

O R retorna o seguinte erro:

Error in `geom_blank()`:
! Problem while mapping stat to aesthetics.
ℹ Error occurred in the 1st layer.
Caused by error in `map_statistic()`:
! Aesthetics must be valid computed stats.
✖ The following aesthetics are invalid:
✖ `y = after_stat(density)`
ℹ Did you map your stat in the wrong layer?
Run `rlang::last_trace()` to see where the error occurred.

Onde está o erro na programação? A função ..density.. foi descontinuada. Então substitui, conforme instrução do R, por after_stat(density).

Mas não está dando certo. O que fazer? Obrigado!

1 resposta

Oii, Luiz, tudo bem?

O código que você está inserindo está sem o valor menor que 2000 (a renda menor que 2000) e as somas junto de geom_histogram e geom_density. O ideal seria assim:

ggplot(dados[dados$Renda < 20000, ], aes(x = Renda, y = ..density..)) + 
    geom_histogram(binwidth = 500) + 
    geom_density(color = 'green')

O exemplo a seguir é como ele fica no Kaggle:

Captura de tela do código citado anteriormente no Kaggle, com o histograma aparecendo

Recomendo alterar o código para o que passei acima. Vi em outro tópico que você está usando o RStudio. Peço que por favor, tente do jeito que te passei anteriormente. Caso ainda não funcione, me retorna aqui, pois podemos procurar outra opção, ok? :)

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.