2
respostas

[Dúvida] Quiz

Boa tarde! Eu quero fazer um quiz com várias perguntas e respostas. Mas para o funcionamento, eu preciso do "brake". Porém, ao executar o brake, todo o resto do código, ou seja, das perguntas somem. Eu estou quebrando a cabeça com esse código faz quase 2 horas, eu já apaguei tudo várias vezes e agora estou com pouca coisa.

<meta charset="UTF-8">

<script>

 function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var facil = "fácil";
var media = "média";
var dificl = "dificil";
var nivelDeDificuldade = prompt("Digite o nível de dificuldade: fácil, média, difícil");
var tentativas = 1;
var respostaUm = 32;

 if (nivelDeDificuldade == facil){
     while (tentativas <=3){
         var quantidadeDeGols = prompt ("Quantos gols o Neymar fez em 2022?");
         if (quantidadeDeGols == respostaUm){
             alert('Parabéns, você acertou!');
             mostra("Você acertou!");
             brake;
         } else {
             alert("Você errou, tente novamente!");
             tentativas++;
         }
     }
 }
 
 
</script>

Eu preciso do brake para caso eu acerte, não me fazerem mais perguntas. Mas isso acaba com o código

2 respostas

Eu até consegui em certo ponto fazer sem o brake e o while, mas lá na frente me perdi

Bom dia!

Só um pontinho ai de atenção.. é "break" a palavra de interrupção.

Peguei seu código e o transformei em 'loop' até você digitar "sair".

Veja se consegui te ajudar no que você está buscando:

<meta charset="UTF-8">

<script>

 function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

do{
var facil = "fácil";
var media = "média";
var dificl = "dificil";
var nivelDeDificuldade = prompt("Digite o nível de dificuldade: fácil, média, difícil, ou sair");
var tentativas = 1;
var respostaUm = 32;

 if (nivelDeDificuldade == facil){
     while (tentativas <=3){
         var quantidadeDeGols = prompt ("Quantos gols o Neymar fez em 2022?");
         if (quantidadeDeGols == respostaUm){
             alert('Parabéns, você acertou!');
             mostra("Você acertou!");
             break;
         } else {
             alert("Você errou, tente novamente!");
             tentativas++;
         }
     }
 }

}while(nivelDeDificuldade != 'sair');
 
</script>