1
resposta

[Dúvida] Questionamento sobre a tag <ul>

Olá, eu estou com uma dúvida. Por que usar a tag

  • para fazer a parte dos botões? É uma forma mais fácil de manipular os elementos ou algo do tipo?
    Aqui está o código usado:
    
    <div class="card__botoes">
                        <!--1a coluna-->
                        <ul class="botoes">
                            <li class="botoes__item-heart"><img src="./Images/Favoritos-1.svg" alt="Favoritos Image"></li>
                            <li class="botoes__item"> <img src="./Images/Compras.svg" alt="adicionar no carrinho de compras"></li>
                        </ul>
                        <!--2a coluna-->
                        <a href="#" class="botoes__ancora">Saiba mais</a>
        </div>
    
1 resposta

Olá, Thiago! Tudo bem?

Ótima pergunta!

É uma boa prática no desenvolvimento com HTML utilizar as chamadas tags semânticas, elas ajudam o navegador a interpretar o seu código da melhor maneira.

A tag <ul> é um exemplo de tag semântica. Ela é utilizada para criar unordered lists (lista não ordenadas ou desordenadas).

Outros exemplos de tags semânticas muito usadas são as tag <header>, <main> e <footer>. Teoricamente, poderíamos simplesmente utilizar <div> no lugar dessas tags, porém, na prática não é a mesma coisa na hora da interpretação do navegador.

Espero ter te ajudado a entender mais sobre isso. Caso restem dúvidas, te recomendo inicialmente esse artigo sobre tags no HTML e também os artigos sequênciais a ele:

Fico à disposição.

Abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software