Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Questao 8 - Aula 4.

Ola, tudo bem? Preciso de ajuda na resolucao da questao 8. Ha outra maneira de resolver esse desafio? Sou iniciante em programacao e os lacos de repeticao tem sido um tanto quanto complicados para entender e aplicar.

idadeclientes = int(input('Qual a idade do cliente?: '))
intervaloa = []
intervalob = []
intervaloc = []
intervalod = []

while True:
    idadeclientes > 0
    idadeclientes = int(input('Qual a idade do cliente?: '))
    if idadeclientes <= 25:
      intervaloa.append(idadeclientes)
      print(intervaloa)
    elif 26 <= idadeclientes <= 50:
      intervalob.append(idadeclientes)
      print(intervalob)
    elif 51 <= idadeclientes <= 75:
      intervaloc.append(idadeclientes)
      print(intervaloc)
    elif 76<= idadeclientes <= 100:
       intervalod.append(idadeclientes)
       print(intervalod)    
    else:
      break

print(intervaloa, intervalob, intervaloc, intervalod)
1 resposta
solução!

Oii, Mayara! Tudo bem?

Entendo, estruturas de repetição realmente demanda bastante estudo para entendê-las quando estamos iniciando, mas conforme for praticando e estudando, ficará mais fluido trabalhar com elas.

Você está se saindo muito bem e parabéns por isso. Vamos realizar alguns ajustes em seu código.

A linha (idadeclientes > 0) dentro do loop while não está executando nada, então vamos retirá-la. Outro ponto é que o código solicita a idade do cliente duas vezes, o que não é necessário.

Acompanhe um exemplo de como ficaria o seu código ajustado:

intervaloa = []
intervalob = []
intervaloc = []
intervalod = []

while True:
    idadeclientes = int(input('Qual a idade do cliente?: '))
    if idadeclientes <= 0:
      break
    elif idadeclientes <= 25:
      intervaloa.append(idadeclientes)
    elif 26 <= idadeclientes <= 50:
      intervalob.append(idadeclientes)
    elif 51 <= idadeclientes <= 75:
      intervaloc.append(idadeclientes)
    elif 76<= idadeclientes <= 100:
       intervalod.append(idadeclientes)

print(intervaloa, intervalob, intervaloc, intervalod)

No exemplo acima, o programa pedirá a idade do cliente e, dependendo da idade inserida, a idade será adicionado a uma das listas de intervalo. Se a idade for menor ou igual a zero, o programa irá parar de pedir idades e imprimirá as listas.

E a título de curiosidade, no botão Ver a opinião do Instrutor, na atividade Desafio: hora da prática, contém as resoluções feitas pela Instrutora, o que pode te ajudar a comparar com o seu código, aplicar melhorias, conhecer outras formas de resolver o mesmo problema e tudo mais.

Espero que tenha te ajudado e que goste das recomendações, conte conosco sempre.

Bons estudos, Mayara!