1
resposta

Dúvida questão - 09 Marcando Pontos

Fiquei com dúvida nessa questão, o que não funcionou como esperado? A pergunta me deixou confusa, conseguem me explicar com mais clareza?

1 resposta

Oi, Nycole! Beleza?

A questão está relacionada ao código da função marcaPonto(), que tem a intenção de marcar os pontos do jogo. No entanto, há um problema na lógica usada para determinar quem ganha o ponto, observe:

function marcaPonto(){
  if (xBolinha > 590){
    pontosDoOponente += 1;
  }
  if (xBolinha < 10){
    meusPontos += 1;
  }
}

Neste código, xBolinha > 590 está verificando se a bolinha passou do limite do campo do oponente (extremidade direita), ou seja, se você fez um ponto. No entanto, se isso acontecer, o código está adicionando o ponto ao pontosDoOponente (o que está errado, pois o ponto deveria ser seu).

Da mesma forma, xBolinha < 10 verifica se a bolinha passou do seu limite do campo (extremidade esquerda), ou seja, se o oponente fez um ponto. Mas, se isso acontecer, o código está adicionando o ponto aos meusPontos (o que também está errado, pois o ponto deveria ser do oponente).

Por esse motivo, a resposta correta para a questão é a alternativa B: "Quando eu fizer um ponto, este ponto será atribuído ao oponente". Isso ocorre porque a lógica do código está invertida, indicando que a marcação de pontos não funcionou como o esperado.

Espero que tenha ficado mais claro, Nycole! Caso surjam outras dúvidas, fico à disposição.

Um abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software