Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Quero trocar a conexão entre local e remoto, de HTML para SSH

Olá, Quando criei o repositório, não optei por SSH Já tem o arquivo com as chaves lá no meu C: porém não acho uma opção para trocar, uma vez que o repositório está criado(Não consigo acessar o quicl setup para ter acesso ao botão SSH. Alguém me indica o caminho? Obrigado

Uma coisa estranha também é que o comando ls -al ˜/.ssh para ver a chave no terminal, responde com o seguinte:

Get-Childitem : Não é possivel localizar um prâmetro que coincida com o nome de parâmetro 'al'. No linha:1 caractere:4

  • ls ~al/.ssh

  •   __
    
    • CategoryInfo : InvalidArgument: (:) [Get ChildItem], ParameterBindingException
    • FullyQualifiedErrorId : NameParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.GetChildItemCommand

    Algum colega para me dar uma luz?

1 resposta
solução!

Oi, Roger!

Vamos por partes....

  • ls >> comando usado para listar o conteúdo de um diretório, ou seja, para que possa aparecer na tela todos os nomes dos arquivos e pastas de um determinado diretório. Se você usar o* ls* sozinho, ele vai te mostrar os arquivos e pastas do diretório no qual você estiver no momento. O ls usado sozinho não exibe os arquivos ou pastas ocultos (são aqueles que começam com um ponto) e nenhuma outra informação sobre os arquivos e pastas, somente seus nomes.

  • - >> símbolo usado para que você possa passar flags junto com o comando usado (nesse caso o ls). As flags são recursos que alteram o comportamento do comando.

  • a >> quando usado junto com o comando ls exibe os arquivos ocultos. Você usaria ls -a para listar na tela os nomes de todos arquivos e pastas de um diretório, incluindo os ocultos.

  • l >> quando usado junto com o comando ls, exibe mais informações sobre os arquivos e pastas como as permissões de usuários, o tamanho, data e/ou hora de criação. Você usaria ls -l

  • ~/ >> substitui o nome da sua home (seu diretório principal, onde seu terminal está quando você o abre)

Então a combinação do comando ls com as flags a e l + ~/.ssh faz com que, independente da pasta onde você estiver no momento, serão exibidos não só os nomes, mas outras informações de todos os arquivos e pastas que estiverem dentro da pasta .ssh

ls -al ~/.ssh

. . .

Para saber mais você pode estudar pelo Guia Foca.

. . .

Se esta resposta te ajudou, favor, marcar como solucionado ✓.