Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] quero saber como dar permanência na verificação da lista

Olá pode me ajudar como faço para realiza esse código dando permanência e continuidade na verificação da lista chamada pelo input

lista= ['Tiago','Filipe','Luiz','Carlos']
lista


def  Verificar(lista_convidados):
  nome = input('Qual seu nome ? ')
  if nome in lista_convidados:
      print('Você esta dentro da lista')
  else:
      print('Você esta fora da lista')
verificar(lista)
2 respostas
solução!

Oii Welinton, tudo bem contigo?

Desculpe, não sei se entendi muito bem sua dúvida.

Você gostaria de entrar com vários nomes e ir verificando a existência desses nomes na lista?

Caso seja esse seu objetivo, você pode usar um laço while com uma variável auxiliar, e colocar o código da sua função dentro desse laço. Como, por exemplo:

lista= ['Tiago','Filipe','Luiz','Carlos']

def verificar(lista_convidados):
    i = 1
    while i != 0:
        nome = input('Qual seu nome? ')
        if nome in lista_convidados:
            print('Você esta dentro da lista')
        else:
            print('Você esta fora da lista')
        i = int(input('Deseja verificar um novo nome?\n Digite 1 para Sim ou 0 para Não\n '))

verificar(lista)

No código acima, após informar um primeiro nome o usuário terá a opção de informar um novo nome para verificação, pressionando 1 ou sair do programa pressionando 0.

Espero que isso ajude.

Mas caso essa não seja sua dúvida, peço que detalhe um pouco mais o que deseja fazer para que eu consiga te auxiliar de forma mais direcionada :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Ola Millena! Boa noite perfeito era isso que eu estava buscando saber mesmo muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software