1
resposta

[Dúvida] Quero criar o mesmo laço para o cliente

Posso seguir no mesmo padrão que foi o do tipo de veiculo, e como ficaria o codigo criando tanto para o cliente quanto para o veiculos juntos ? Tentei criar, porém ele ficou criando no mesmo campo do veiculo e não no cliente.

1 resposta

Oii, Elaine! Tudo bem?

Para criar um laço que percorra tanto a lista de veículos quanto a lista de clientes, você pode utilizar dois laços separados, um para cada lista. Dessa forma, você consegue percorrer cada lista individualmente e realizar as verificações necessárias.

Aqui está um exemplo de como ficaria o código para percorrer as duas listas juntas:

Function fnVerificaItemNaLista(pItem As String, pLista As ComboBox) As Boolean
    Dim iContador As Integer
    fnVerificaItemNaLista = False
    
    If pLista.ListCount <> 0 Then
        For iContador = 0 To pLista.ListCount - 1
            If pLista.List(iContador) = pItem Then
                fnVerificaItemNaLista = True
                Exit Function
            End If
        Next iContador
    End If
End Function

Nesse exemplo, a função fnVerificaItemNaLista recebe dois parâmetros: o item que você quer verificar e a lista na qual você quer realizar a verificação. A função percorre a lista utilizando um laço For...Next e verifica se o item atual é igual ao item que você está buscando. Se ele encontrar um item igual, a função retorna como True. Caso contrário, retorna False.

Para utilizar essa função para verificar tanto a lista de veículos quanto a lista de clientes, você pode fazer algo deste modo:

If fnVerificaItemNaLista("Carro", cmbTipoVeiculo) Then
    MsgBox "O veículo já está na lista!"
End If

If fnVerificaItemNaLista("João", cmbClientes) Then
    MsgBox "O cliente já está na lista!"
End If

Se outra dúvida surgir, fique à vontade para postar aqui no fórum.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software