Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida quanto ao INSERT INTO direto

Ao final da aula o professor levanta a questão de que se fosse inserido o instrutor por meio de um INSERT INTO diretamente sem chamar a função, não seriam lançados os logs executados através da função. Como poderia ser feito para executar automaticamente a função ao realizar o insert?

2 respostas

Marcos,

Acredito que seria assim:

\i /root/funcao01.sql

ou assim:

select pricelimit(4, 2);

... depende de onde você estiver.

Por favor, leia os links abaixo:

==========================================================

Como executar uma função no Postgres?

2021-09-03

...

Para carregar a função no banco de dados, execute no psql o comando: \i /root/funcao01. sql. Esse comando carrega e executa um arquivo texto no psql.

...

https://vocepergunta.com/library/artigo/read/189137-como-executar-uma-funcao-no-postgres#question-0

==========================================================

Como executar funções no Postgres - postgresql, plpgsql, funções armazenadas

select pricelimit(4, 2);

https://living-sun.com/pt/postgresql/676785-how-to-execute-functions-in-postgres-postgresql-plpgsql-stored-functions.html

==========================================================

Espero que sua duvida tenha sido sanada.

[]'s,

Fabio I.

solução!

Acredito que seja através de Triggers.. não estudei isso ainda mas creio que seja o caminho. Já vi que tem curso a respeito aqui na alura, feito pelo próprio Vinicius.

https://www.alura.com.br/curso-online-postgresql-triggers-transacoes-erros-cursores

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software