Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida quanto ao <h4>

Olá, Eu coloquei o < h4> como título tanto do consumo de gasolina quanto para o consumo de álcool para organizar. Porém, após fazer o código do consumo de gasolina, eu fechei o script e coloquei de novo o < h4> no mundo HTML e abri novamente o script e fiz o código do consumo de álcool. Essa é a forma correta mesmo?

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<h4>Consumo de Gasolina</h4>
<script>

var caminhoComGasolina = 480
var tanque = 40
var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque
document.write("O consumo de gasolina é de " + consumoDeGasolina + " Km/L")
document.write("<br>")

</script>

<h4>Consumo de Álcool</h4>
<script>

var caminhoComAlcool = 300
var tanque = 40
var consumoComAlcool = caminhoComAlcool/tanque
document.write("O consumo de álcool é de " + consumoComAlcool + " Km/L")

</script>
2 respostas
solução!

Olá Amanda, tudo bem?

Apesar de funcionar o ideal é manter os códigos separados. Isso facilita a legibilidade e a manutenção futura dele. Poderia ser feito assim:

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

document.write("<h4>Consumo de Gasolina</h4>");

var caminhoComGasolina = 480
var tanque = 40
var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque
document.write("O consumo de gasolina é de " + consumoDeGasolina + " Km/L")
document.write("<br>")

document.write("<h4>Consumo de Álcool</h4>");

var caminhoComAlcool = 300
var tanque = 40
var consumoComAlcool = caminhoComAlcool/tanque
document.write("O consumo de álcool é de " + consumoComAlcool + " Km/L")

</script>

Há formas melhores do que o document.write()para realizar esse tipo de tarefa que você aprenderá mais pra frente. Ele está sendo utilizado aqui por ser bem didático para você focar na lógica de programação, mas há outras maneiras mais elegantes de escrever uma página HTML.

Continue firme nos estudos!!

Muito obrigada!