Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida quanto ao exercício!

Eu tentei estruturar o exercício com base nas variáveis e manter os dois combustíveis como variáveis, afim de estruturar apenas uma única vez a variável consumo e apenas alterar os valores do caminho.

<meta charset="UTF-8">
<h3> Álcool ou Gasolina? </h3>
<br>
<script>
    var combustivel = "Gasolina";
    var capacidadeTanque = 40;
    var caminhoCombustivel = 480;
    var consumoCombustivel = caminhoCombustivel/capacidadeTanque;

    document.write("O consumo de combustível para " + combustivel + " é de " + consumoCombustivel + " km/L.<br>");

    combustivel = "Álcool";
    caminhoCombustivel = 300;
    consumoCombustivel = caminhoCombustivel/capacidadeTanque;

    document.write("Já o consumo para " + combustivel + " é de " + consumoCombustivel + " km/L.")
</script>

Porém, ao alterar o valor de caminho para o álcool, tive que reaplicar o consumo de combustível para conseguir a resposta correta!

É necessário redefinir variáveis que sejam equações em função de outras variáveis toda vez que um componente for modificado?

Muito obrigado.

3 respostas
solução!

Oi, Andre, tudo bem?

Vamos por partes, o problema inicial está na declaração das variáveis como você bem observou, precisamos declarar variáveis diferentes para valores diferentes, nesse caso, como é que você deseja fazer no programa acima. Como você apresentou, os valores estão iguais já que somente uma parte das variáveis foi declarada e você está atribuindo valores diferentes para variáveis com o mesmo nome algumas não declaradas (sem o uso da palavra reservada var), então, o interessante é você definir variáveis com os valores para o alcool, assim:

var combustivelAlcool = "Álcool";
   var caminhoCombustivelAlcool = 300;

E assim, você faz para o restante do código, modifica e me fala se deu certo :}

Oi, Laís!

Eu tinha esquecido que o programa segue por linhas e atribui um valor para a variável, e caso a mesma não seja atualizada, o valor antigo não é alterado.

Consegui fazer mais ou menos do jeito que eu queria vendo a próxima aula de funções, que deixou o código assim:

<meta charset="UTF-8">
<h3> Álcool ou Gasolina? </h3>
<br>
<script>
    function consumoCombustivel(){

        document.write("O consumo de combustível para " + combustivel + " é de " + caminhoCombustivel/capacidadeTanque + " km/L.<br>");
    }
    var combustivel = "Gasolina";
    var capacidadeTanque = 40;
    var caminhoCombustivel = 480;

    consumoCombustivel();

    combustivel = "Álcool";
    caminhoCombustivel = 300;

    consumoCombustivel();

</script>

Muito obrigado pela ajuda!

Oi, Andre!

Se consegui te ajudar e puder macar a como solucionada, ajuda a outros alunos que tenham a mesma dúvida a se guiar :}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software