Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida quanto a Number e String

Tenho uma dúvida quanto ao seguinte cenário:

const numero1 = 1;
const numero2 = '2';

const soma = numero1 + numero2;

console.log(soma)

No terminal a soma é concluída normalmente, mas meu segundo número está no formato de String, gostaria de saber se existe algum problema nisso

2 respostas
solução!

Boa tarde Rafael.

Sim existe problema nisso, pois você está tentando somar um numero com uma string.

No exemplo que você informou ele não fara a soma dos números e sim uma concatenação pois uma das variáveis é uma string. Vou tentar te mostrar abaixo:

O console irá te mostrar 12 e não 3 conforme deveria se fosse uma soma. Isso acontece porque ele vai pegar o valor de numero 1 e concatenar (juntar) com o valor de numero2 porque o numero2 é uma string.

Para que consiga entender segue abaixo:

const numero1 = 1;
const numero2 = 'pão';

const soma = numero1 + numero2;

console.log(soma)

O console irá te mostrar o valor de 1pão sendo a mesma coisa no seu exemplo com ele mostrando o valor de 12.

Mais a frente no curso vão ensinar a conversão com String() e Number() que serve para converter os dados para um tipo especifico, nesse caso se você usasse o Number() conseguiria fazer a conta.

Muito obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software