2
respostas

Dúvida quanto a não declaração de tipo no parâmetro dos métodos.

Olá. No curso ficou claro que no Python não preciso definir o tipo da variável, mas não entendi como ele sabe que o atributo contaDestino é a Classe conta, pois não foi informado e nem feito um import. Como ele não sabe achei que daria erro ao chamar o método contaDestino.depositar(valor) mas funcionou. Achei muito massa.

Venho do mundo java e por isso a confusão.

def transferir(self, valor, contaDestino):
    self.sacar(valor)
    contaDestino.depositar(valor)
2 respostas

Boa noite Daniel!

Isso ocorre pois em python Método e funções são objetos, esses podem ser armazenados dentro de variaveis assim como qualquer outra coisa em python.

pode também fazer coisas como essa:

def transferir(self, valor, contaDestino):
    self.sacar(valor)
    contaDestino.depositar(valor)

x = transferir

x(10, contaExemplo)

Caso queira saber mais: link1 link2

Bons estudos!

Vlw. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software