1
resposta

Dúvida quanto a função pulaLinha

function pulaLinha(){

        document.write("<br>" * 50);
    }

    var ano = 2022;

    document.write("Fabiana tem:" + (ano-1983) + " anos");

    pulaLinha();

    document.write("Pedro tem:" +(ano-1943) + " anos");

    pulaLinha();

    ano = 2014
    document.write("Carlos tem:" +(ano-1954) + " anos");

Suponhamos que eu quisesse pular 50 vezes uma linha, eu teria que escrever 50 vezes o < br >? Eu tentei fazer um teste mas ao múltiplicar por 50 aparece NaN e a linha não é pulada, eu queria entender por que isso acontece.

1 resposta

Oi Aluno

Irá retornar o valor NaN (Not a Number) porque você está multiplicando um texto (string não numérica) com um numero.

Para fazer isso que você quer podemos fazer utilizando um laço de repetição e assim você pode informar quantas vezes você quer que o pula linha execute.

Por exemplo:

<meta charset="UTF-8" />
<script>
  function pulaLinha(quantidadeDeRepeticao) {
    var i = 1;
    while (i <= quantidadeDeRepeticao) {
      document.write('<br>');
      i++;
    }
  }
  pulaLinha(50);
</script>