Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

DUVIDA QUANTO A DADOS QUE PODEMOS PEGAR NO SERVIDOR

Pessoal, gostaria de uma ajuda. Estou fazendo um site em que desejo salvar no banco de dados o endereço de uma página. Por exemplo www.google.com.br dai quando eu buscasse no banco de dados ele me retornasse o lynk que está cadastrado lá no banco.

Segue um trecho do html em que depois de feita a consulta ao banco, passado o conteudo do banco para esse vetor $artigo e dentro desse vetor tem uma das informações do banco que é [endereçoSite].

No html deixei conforme abaixo:

<a href= "<?php echo $artigo['endereçoSite']; ?>">

A minha ideia é que quando a pessoa for clicar nesse lync que ela fosse direcionado para o site do google, porém quando fiz esse teste na verdade eu fui direcionado para o endereço:

http://localhost/blog/www.google.com.br

Portanto não deu certo. Alguem saberia me dizer como salvar endereços de site no banco de dados e que eu conseguisse recuperar esse endereço para que ela seja direcionada corretamente.

1 resposta
solução!

Oi Vanessa,

Concatene o "http://" antes do seu endereço, ficando algo mais ou menos assim:

<a href= "<?php echo 'http://'. $artigo['endereçoSite']; ?>">

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software