4
respostas

[DUVIDA] Quando utilizo o

Olá, estou no primeiro video e quando fui testar o código, aparece

No linha:1 caractere:1
+ from test import criar_conta, deposita, saca, extrato
+ ~~~~                                                 
A palavra-chave 'from' não tem suporte nesta versão da linguagem.
    + CategoryInfo          : ParserError: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
    + FullyQualifiedErrorId : ReservedKeywordNotAllowed

Abaixo está meu codigo;

def cria_conta(numero, titular, saldo, limite):
    conta = {"numero": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": limite}
    return conta

def deposita(conta, valor):
    conta["saldo"] += valor
    
def saca(conta, valor):
    conta["saldo"] -= valor
    
def extrato(conta):
    print("Saldo {}".format(conta["saldo"]))
4 respostas

Olá Eduardo! Tudo bem?

Uma possível solução para o seu problema é verificar se você está utilizando a versão correta do Python. Certifique-se de que está utilizando a versão 3 ou superior, através do comando:

python --version

ou

python3 --version

Além disso, verifique se o arquivo "test.py" existe no mesmo diretório do arquivo em que você está executando o código. Caso contrário, você precisará fornecer o caminho correto para o arquivo.

Espero que isso ajude! Se você tiver mais alguma dúvida, é só me dizer. Bons estudos!

Laís, boa tarde! Eu estou usando uma versão superior referente a do video, e o arquivo está salvo no diretório do console, tem outra coisa que eu devo verificar?

Oii Eduardo!

Testei seu código novamente e percebi que você importou a função cria_conta como criar_conta e isso ocasinou um erro de reconhecimento da função. Tente arrumar e verificar a execução novamente, pode ser?

Outro ponto é que test é um nome reservado e já é usado por um módulo embutido em Python para execução de testes unitários. Isso pode estar causando conflitos ao tentar nomear seu arquivo ou sua biblioteca da mesma maneira. Portanto, é uma boa prática, para evitar conflitos de nome, você renomear seu arquivo para outro nome, como teste.py. Certifique-se de nomear seus arquivos e bibliotecas de forma única e significativa para evitar problemas.

Pelo teste que eu fiz, seu código está funcionando perfeitamente, então aqui vai umas dicas que você pode tentar caso esse erro continue:

  1. Renomeie o Módulo: Às vezes, nomes de arquivos podem entrar em conflito com nomes de módulos internos. Tente renomear o arquivo teste.py para algo diferente, como minhas_funcoes.py, para evitar qualquer possível conflito.

  2. Verifique a Execução: Certifique-se de que você está executando o arquivo <arquivo_de_importacao>.py de forma correta.

  3. Reinicie o Ambiente: Se você estiver usando um ambiente virtual ou um IDE, pode ser útil reiniciar o ambiente ou o IDE para garantir que as mudanças recentes tenham efeito.

  4. Limpe o Cache de Importação: Às vezes, problemas de cache de importação podem ocorrer. Você pode tentar limpar o cache de importação removendo os arquivos .pyc (bytecode compilado) no diretório onde seus arquivos estão localizados.

  5. Teste em um Ambiente Limpo: Crie uma nova pasta, coloque os dois arquivos (teste.py e <arquivo_de_importacao>.py) nela e tente executar novamente para ver se o problema persiste.

Se nenhuma dessas sugestões resolver o problema, pode haver alguma configuração específica do seu ambiente ou uma situação mais complexa envolvida. Nesse caso, seria útil obter mais informações sobre como você está executando o código, as versões do Python que você está usando e quaisquer outras configurações relevantes.

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Estou com o mesmo problema.

verifiquei via CMD o comando (python --version) deu que estou usando o Python 3.8.3.

já resetei umas 3x o VSC, troquei de nome o arquivo, baixei o arquivo fornecido pelo professor e nada =/