3
respostas

[Dúvida] Qual dia da semana. Está correta ?

Alert ('Qual dia da semana?') Prompt ('Escreva qual dia da semana')

lef 
lef diaDaSemana = sábado || domingo 
lef diferente diaDasemana = sábado != domingo

if (diferente==diaDaSemana) {alert ('Bom fim de semana!')} else { alert ('Boa semana!')}
3 respostas

Olá, tudo bem?

Acredito que teria que fazer mais ou menos assim:

// Solicita ao usuário que informe o dia da semana
alert('Qual dia da semana?');
let diaDaSemana = prompt('Escreva qual dia da semana:');

// Verifica se o dia informado é sábado ou domingo
if (diaDaSemana === 'sábado' || diaDaSemana === 'sabado' || diaDaSemana === 'domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

Olá Viviane, seu código está incorreto.

Algumas observações importantes, pois é sempre bom se atentar a algumas questões na programação:

1 - Uso correto das palavras reservadas da linguagem, como por exemplo a palavra let que é utilizada para declarar uma variável.

2 - Utilização do operadores sejam aritméticos , condicionais (comparativos), etc.

3 - No final de cada linha de comando utilizar o ( ; ) ponto e vírgula.

Basicamente quando se pretende obter uma entrada de dados como por exemplo o dia da semana informado pelo usuário, utiliza-se a função:

prompt("Mensagem");

Segue um exemplo:


let dia = prompt('Digite um dia da semana: ');

if(dia == 'Sábado' || dia == 'Domingo'){
    alert('Bom final de semana!');
} else  {
    alert('Boa semana');
}

Bons estudos.

Obrigada !!! acabei achando a resposta do professor em um link que vai para o Github . Não não tinha me atentado para o marcador de fim de frase.