1
resposta

[Dúvida] Qual a diferença?

Olá, assistindo as aulas não percebi a vantagem/sentido de se utilizar, por exemplo:

Funcionario gerente = new Gerente( );

no lugar de

Gerente gerente = new Gerente( );

Instanciando diretamente de gerente que é "filho" de funcionário, já recebo todos os métodos/atributos do funcionário. Então, para mim não existe diferença. Se existe, não consegui enxergar ainda!

1 resposta

A ideia está na abstração do código podendo utilizar instâncias ou mesmo executando métodos que receba um funcionário por exemplo:

metodoX(Funcionario funcionario)
{
    ...
}

dessa forma se pode reutilizar funções que servem para o mesmo fim evitando reescrever código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software