Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Duvida: Quais os Benefícios

entendi o conceito da herança... queria saber a diferença (pontos negativos e pontos positivos) dos dois códigos abaixo... fiquei com essa dúvida

com herança

public class Gerente extends Funcionario {

}

sem herança

public class Gerente {
    private Funcionario funcionario ;
}
4 respostas

Olá Alisson, tudo bem?

Basicamente você está entrando numa discussão de Herança vs Composição.

Vou passar um link que pode te ajudar a entender melhor esses dois conceitos.

http://www.dsc.ufcg.edu.br/~jacques/cursos/map/html/pat/herancavscomposicao.htm

solução!

Boa noite, Alisson! Como vai?

A questão que vc levantou certamente tem esse viés que o André citou! Contudo, especificamente nesse caso, ao fazer isso, o seu Gerente deixa de ser também um Funcionario passando a ter um Funcionario!

Utilizar herança ou composição vai depender da situação enfrentada no contexto onde vc está inserido!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Entendi, sim! Obrigado.

Por nada, Alisson! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software