Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] ?q= Na URL do JSON server retorna um array vazio []

Prezados, boa tarde!

Assim como descrito no título, estou encontrando um problema na filtragem dos objetos da API, que se encontram mockados pelo json-server, pelo uso do "seletor" ?=q. (obs.: tentei por ?query= também)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue outro exemplo, agora com a filtragem por ID (?id=5):

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Outro exemplo agora com o filtro por título:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Vanderlei, também estou com o mesmo problema, ocorrendo da mesma maneira Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bom dia, realmente a busca pela query não está funcionando, provavelmente pode ser pela versão do node-server,, o meu está nesta versão -- json-server@1.0.0-alpha.21, logo a primeira solução viavel foi mudar a query string para que ela possa pegar as informações pelo id sem a query q de busca.Só assim para obter um retorno da api

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Olá, seguindo a observação do colega BRSC sobre a versão do json-server, verifiquei que a versão da instrutora é a 0.17.0. Para fazer com que a pesquise desse certo tive que desinstalar a minha versão 1.0.0 e instalar a versão 0.17.0. Para isso digitei no terminal o comando "npm uninstall -g json-server" sem as aspas, e depois "npm install -g json-server@0.17.0" também sem as aspas. Isso resolveu, e agora quando digito http://localhost:3000/videos?q=memes tenho como retorno o array com o objeto. Não sei se é a melhor solução, o chatgpt ajudou com os comandos, caso tenha outra solução para o versão mais atual do json-server fico no aguardo.

Rapaz, tive o mesmo problema e faz dois dias que eu leio e releio linha por linha pra achar onde eu errei e nada... A solução do José Rodolfo Kreutzer me salvou aqui.

"npm uninstall -g json-server" "npm install -g json-server@0.17.0"

Eu jamais encontraria essa solução sozinho!

Obrigado pela solução, consegui detectar o problema relativamente rapido ,quando vi que ate o programa fornecido na aula apresentava o problema. Mas a solução jamais encontraria.

Muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software