Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] python executa mas não tem resultado

estou tentando usar a def de configurar tempo de foco pra testar, mas não retorna nada. Copiei exatamente como está e nem erro retorna. Queria entender porque acontece isso

4 respostas

Olá Beatriz, tudo bem ?

Poderia compartilhar o código, ja passei muito por isso e continuo passando hahah e as vezes é só uma coisa simples que da mo raiva depois que descobre

Oi Felipe, é esse aqui (copiei exatamente como estava na atividade):

def configurar_tempo_foco():
    tempo = int(input("Digite o tempo de foco (25-45 min): "))
    if tempo < 25:
        print("Valor muito baixo. Configure um tempo maior ou igual a 25 minutos.")
    elif tempo > 45:
        print("Valor muito alto. Configure um tempo menor ou igual a 45 minutos.")
    else:
        print("Tempo configurado para", tempo, "minutos.")
solução!

quando é uma função tem que chamar ela tipo assim:

def configurar_tempo_foco():

    tempo = int(input("Digite o tempo de foco (25-45 min): "))

    if tempo < 25:
        print("Valor muito baixo. Configure um tempo maior ou igual a 25 minutos.")

    elif tempo > 45:
        print("Valor muito alto. Configure um tempo menor ou igual a 45 minutos.")

    else:
        print("Tempo configurado para", tempo, "minutos.")

ai depois chama ela

configurar_tempo_foco()

Ai da certo

Ah ótimo! obrigada :)