2
respostas

[Dúvida] Push não encontrado

Como vi em outros lugares, mais pessoas tiveram o mesmo erro, onde o método push não é encontrado!

alguém sabe a solução?

2 respostas

Eu mesmo encontrei a solução: o erro é que a classe abstrata BlocContainer que criei deveria ser vazia:

abstract class BlocContainer extends StatelessWidget {

}

ou

abstract class BlocContainer extends StatelessWidget {
  const BlocContainer({Key? key}) : super(key: key);
}

e abaixo da classe deveria ter criado o método:

void push(BuildContext blocContext, BlocContainer container) {
  Navigator.of(blocContext).push(
    MaterialPageRoute(
      builder: (context) => container,
    ),
  );
}

porém ao assistir a aula acabei gerando a classe assim:

abstract class BlocContainer extends StatelessWidget {
  const BlocContainer({Key? key}) : super(key: key);

  void push(BuildContext blocContext, BlocContainer container) {
    Navigator.of(blocContext).push(
      MaterialPageRoute(
        builder: (context) => container,
      ),
    );
  }
}

com o método dentro dela; para quem tiver o mesmo erro, verifique se sua classe BlocContainer está vazia ou apenas com o construtor e se o método está abaixo das } classe.

abstract class BlocContainer extends StatelessWidget {
  const BlocContainer({Key? key}) : super(key: key);
}

void push(BuildContext blocContext, BlocContainer container) {
  Navigator.of(blocContext).push(
    MaterialPageRoute(
      builder: (context) => container,
    ),
  );
}

Olá, Giuseppe! Tudo bem?

Te peço desculpas pela demora em dar um retorno.

Parabéns por ter descoberto o erro e muito obrigada por compartilhar conosco, aposto que vai ajudar outras pessoas! Qualquer ajuda, estamos aqui.

Bons estudos!